El nuevo Ayuntamiento

Se trata de un bonito y moderno Ayuntamiento acorde a la modernidad adquirida por Benidorm a partir de los años 50.

La ubicación de este moderno Ayuntamiento de Benidorm es el final del Parque de l’Aigüera, en la plaza en la que se une el casco antiguo con las edficaciones construidas a partir de los años 50 con el PGOU que cambió Benidorm de pueblo a ciudad.

Debajo de esta plaza que se encontraba a medio construir hay un parking subterráneo público que está en funcionamiento desde ya hace unos cuantos años.

Había que realizar la construcción de las instalaciones para hacer el nuevo Ayuntamiento sin tocar la estructura del parking, por lo que se tenía que construir de una manera voladiza levantándolo sobre el aparcamiento y por encima de la plaza, de tal forma que se pudieran establecer nuevos accesos al Parque y que se relacionaran el parking con el nuevo edificio.

En el proyecto se incluían los usos para los que tenía que ser utilizado el edificio, como ya hemos mencionado, relacionándolo tanto al uso público del parque como al aparcamiento. De este modo se incluían lugares de bienvenida, usos abiertos y públicos, o refiriéndose al mismo Ayuntamiento físico, los despachos, departamentos abiertos, salas de reuniones, concejalías y alcaldía, en definitiva los espacios de trabajo.

La forma de la construcción es clara, con la parte baja del edificio que empieza con dos bases conectadas al aparcamiento que se alzan para unir la parte central que atraviesa la plaza y constituye el Ayuntamiento y en la que se encuentran los citados espacios de trabajo del consistorio municipal.

En resumen se trata de un bonito y moderno Ayuntamiento acorde a la modernidad adquirida por Benidorm a partir de los años 50.